Куда обратиться если не выдали расчетные

Что делать, если не платят зарплату?


В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни. Сегодня поговорим о такой насущной для многих проблеме — несвоевременной выплате зарплаты. Все помнят недавний случай, когда житель города Витебска приехал в Минск и залез на кран с требованием выплатить ему положенное вознаграждение.

Куда обратиться, чтобы получить расчетные в полном размере, включая неофициальную зарплату?


Добрый день.

У меня такой вопрос. Я работаю в супермаркете и получаю зарплату в конверте с задержкой на 2 месяца. После увольнения сотрудникам задерживают на три месяца расчетные. Куда можно обратиться, чтобы получить свои деньги после увольнения, и смогу ли я получить их полностью, включая неофициальную зарплату?

Спасибо. Исходя из заданного Вами вопроса мы предполагаем, что Вы были официально трудоустроены в супермаркете.

Куда обращаться, если после увольнения работодатель с вами не рассчитался?


Новости Минска. Если ваша жизнь наполнена грустью, то ваша зарплата наверняка смешна.

Героиня этого сюжета не грустит, и ей не смешно! Она возмущается тем, что уже почти 3 месяца ей не платят зарплату. С недавних пор прошлое место работы минчанка Юлия Кононович вспоминает недобрыми словами.

Хотя вначале все было прекрасно: приветливый коллектив, удобный график, бонусная система со стороны организации.


Как быть в ситуации, когда не отдают вашу трудовую книжку


Довольно часто работник сталкивается с руководителем, который является далеко не законопослушным и порядочным человеком. А если еще и отношения были натянутыми, то возникают такие ситуации, когда сотруднику не отдают трудовую книжку после увольнения, как по собственному желанию, так и в связи с сокращением. Права, как работодателя, так и работника регулирует Трудовой кодекс РФ, где прописано, что делать, если не отдают трудовую книжку.


Куда обратиться если не выдали расчетные


Срочно нужна помощь. В середине января я сам уволился со своей работы, по собственному желанию из ОВД.

Мне должны были выплатить полный расчет, но до этих пор не получил я ни копейки.

Обращался в вышестоящие инстанции, никакого результата не дает. Дошел я уже до того, что пошел и написал сам заявление в прокуратуру с жалобой. До сих пока никакого эффекта это не дало.

Не могу я уже больше сидеть без денег.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


1.

Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги. 2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте».

Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.


Не выплачивают зарплату: что делать и куда обращаться в Беларуси


Практический каждый сталкивался с ситуацией, когда наниматели задерживают зарплату . Задержка зарплаты может носить разовый характер и непродолжительное время. Работники обычно с пониманием относятся к этому и не желают идти на конфликт с руководством предприятия.

В иных случаях, в силу некомпетентного руководства организацией, сложными экономическими обстоятельствами в стране задержка зарплаты приобретает хронический характер.

Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату


Сейчас трудное и непонятное время – а будет еще тяжелее, что самое неприятное. Как бы ни оценивали мы все происходящие события, бесспорно одно – неразбериха с выплатами, зарплатами госслужащих, пособиями и всем прочим неизбежна.

Во всяком случае, в первое время, а там посмотрим. Однако даже там, где политическая борьба не влияла на выплату заработной платы все время политического противостояния – то есть у частных предприятий и предпринимателей, негосударственных организаций, коммерческих компаний – проблемы с начислением законного вознаграждения работникам появятся неизбежно в период «перезагрузки» экономики.

Если не отдают трудовую книжку при увольнении


В день увольнения сотрудника работодатель обязан вернуть ему трудовую книжку.

Если же данная обязанность будет исполнена с опозданием, экс-сотрудник может потребовать выплаты компенсации. В день прекращения трудовых отношений работнику обязаны выдать трудовую книжку и про­извести расчет. Также сотруд­ник может по письменному за­явлению получить копии при­казов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении; выписки из тру­довой книжки; справки о зара­ботной плате, о начисленных и фактически уплаченных стра­ховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о пе­риоде работы у данного работо­дателя и т.