Кроссворд на тему договор комиссия договор поручения агентский договор

Кроссворд на тему договор комиссия договор поручения агентский договор

Кроссворд на тему договор комиссия договор поручения агентский договор


Договор комиссии В соответствии с п. I ст. 990 ГК по комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить сделку (несколько сделок) от своего имени, но за счет комитента. Стороной заключенных в интересах комитента сделок первоначально выступает именно комиссионер (посредник), который действует от своего имени и потому сам приобретает по ним права и обязанности, которые затем передаст комитент)’.


Лекции по гражданскому праву


Лекции по гражданскому праву В лекциях по Гражданскому праву освещаются общие положения о гражданском праве, проблемы осуществления, защиты гражданских прав и исполнения обязанностей. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.



23.1. Договор поручения, комиссии, агентский договор По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или поручения.

Агентский договор, договоры комиссии и поручения


Агентский, комиссии и поручения.

Сходство и различия

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В современной экономической ситуации коммерческие организации стараются использовать все возможности для достижения максимального объема продаж продукции, товаров, работ, услуг.

поручения, комиссии, агентирование (агентский договор) Упомянутые в названии статьи виды будут являться предметом нашего рассмотрения. Все эти не случайно рассматриваются в одной статье, поскольку они относятся к посредническим.

Хотя каждый из этих имеет свои особенности, их объединяет много общих признаков. Договор поручения урегулирован в Гражданском кодексе РФ (далее по тексту – ГК РФ) Главой 49 “Поручение” (ст.



Гражданское право поручения заключается в тех случаях, когда одной стороне (дове­рителю) необходимо выполнить определенные юридические действия, но по тем или иным причинам он лично этого сделать не может, другая же сторона (поверенный) готова выполнить эти действия за вознаграж­дение (если договор является возмездным). Данный договор может быть заключен как с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, так без указания такого. Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя.