Корова поцарапала машину административная ответственность

Что делать, если на парковке поцарапали машину?


Ситуация, увы, достаточно типичная.
В городах тесно, внимание рассеяно, да и с чувством габаритов у многих водителей не очень хорошо.
Что же делать, если вы обнаружили автомобиль с повреждениями от чужой неаккуратности?

Алгоритм действий будет зависеть от массы обстоятельств. Конечно, если царапина незначительная и не будет после каждой мойки авто «мозолить вам глаза», можете уезжать по своим делам.

Корова поцарапала машину административная ответственность


Правилами дорожного движения на водителя возложена обязанность сообщить о случившемся (о ДТП) в милицию и ожидать прибытия сотрудников милиции (п.

2.5 ПДД). Поскольку Вы не остались на месте ДТП, Вас могут привлечь к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно этой норме оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.



В соответствии с ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, если водитель покинул место ДТП, участником которого он являлся, его действия будут квалифицироваться по ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

. В августе у меня задавили корову на трассе Сокольское–Летняя База.

Отвечать и возмещать ущерб моей кормилицы никто не хочет: ни шорфер, ни пастух, ни Госстрах.

Корову я страховала 30 лет (а мождет и больше) от несчастного случая, но пришел отказ, что корова погибла на трассе, а не в поле (поле рядом), так как при ДТП гаишники дали справку, что шофер трезвый и не виноват.

Но рассудите сами, как можно задавить тушу 500 кг сразу насмерть на открытой местности? Куда он гляжел? Я уверена, что при скорости 60 км в час (по показаниям ГИБДД) можно зашибить, но не насмерть сбить.

Материальная ответственность


1 ответ.

Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2011-05-25 14:19:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Материальная ответственность. Когда наступает полная материальная ответственность? — Материальная ответственность.

Когда наступает полная материальная ответственность. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2011-11-02 16:28:59 +0400 в тематике «Другие вопросы» ?Материальная ответственность работодателя — ?Материальная ответственность работодателя.


Поцарапали машину: (((


сегодня обнаружили царапины на машине, вся правая сторона поцарапана от начала до конца И глубоко так. машина черного цвета, процарапана до грунта, т.е. сейчас белая такая полоса. Ну какие же ссуки, нет слов Дело в том, что у нас дом стоит так, что подъезды не во двор, а на улицу, все ставят машины вдоль дороги и на тротуаре (тротуар очень широкий, метра 3 точно).

Дом хрущевка 2-подъездный, напротив приемная депутата и еще дом с каким-то офисом, я к тому, что днем много «чужих» машин, и бывает, что машину свою и поставить толком негде.


Все Вместе


АФтар.

думаю ты сам виноват. ты где машину поставил? наверное занозил кому. может подрезал когда в магазин ехал.

100 пудова за просто так никто царапать ничего не будет.

в зависимости от ситуации. если перегородил дорогу, то можео было оставить Иру или Лёню для того чтобы объсянить, что вам необходимо загрузить машину и через 1 минуту вы освободите проезд.

АФтар.

думаю ты сам виноват. ты где машину поставил?

наверное занозил кому. может подрезал когда в магазин ехал.

100 пудова за просто так никто царапать ничего не будет.

в зависимости от ситуации. если перегородил дорогу, то можео было оставить Иру или Лёню для того чтобы объсянить, что вам необходимо загрузить машину и через 1 минуту вы освободите проезд.



Единственное такой психологический ход -скажи что не поцарапала, а помяла или ударила. он пойдет посмотреть- а там всего лишь царапина!