Кому полагается возмещение ущерба за поврежденное общее домовое имущество

Кому полагается возмещение ущерба за поврежденное общее домовое имущество


Кому полагается возмещение за поврежденное общее домовое имущество На базе отдыха в общественной кухне поставил телефон на зарядку, у меня на глазах переноску (хозяев базы) , в которую было установлено зу моего телефона , задевает ногой работник базы и телефон 380 $ падает на бетонный пол и разбивается (стекло с двух сторон). Работник извинился, но компенсировать ущерб отказался, аргументировав то, что не стоило ставить телефон на кухне, что под ноги он не смотрел, и что работает по 20 часов в сутки от чего и не заметил провода.


Получи компенсацию и пособие


Получи компенсацию и пособие Компенсация материального ущерба Полная и частичная компенсация материального ущерба В понимании закона ущерб может рассматриваться в форме двух составляющих: В обоих случаях компенсация может взыскиваться с ответчика в полном объеме или лишь частично, в зависимости от сложившихся обстоятельств. Суд вправе назначить частичное возмещение убытков, если: убытки имели место по вине несовершеннолетнего гражданина; ущерб был нанесен недееспособным человеком; имеется страховой полис в пользу потерпевшего гражданина.

Компенсация ущерба за утраченное имущество вследствие чрезвычайных ситуаций


Компенсация ущерба за утраченное имущество вследствие чрезвычайных ситуаций Согласно Федеральному закону № 68-ФЗ чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.


Порча общего имущества в многоквартирном доме


Порча общего имущества в многоквартирном доме Содержание В соответствии с современным законодательством многоквартирный дом – это здание, предназначенное для жилья в котором расположено две и более квартиры.

В таком доме есть 2 типа помещений: находящиеся в исключительной собственности отдельных лиц (непосредственно квартиры); имущество, которое принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в доме.

Кому полагается возмещение ущерба за поврежденное общее домовое имущество На базе отдыха в общественной кухне поставил телефон на зарядку, у меня на глазах переноску (хозяев базы) , в которую было установлено зу моего телефона , задевает ногой работник базы и телефон 380 $ падает на бетонный пол и разбивается (стекло с двух сторон).

Работник извинился, но компенсировать ущерб отказался, аргументировав то, что не стоило ставить телефон на кухне, что под ноги он не смотрел, и что работает по 20 часов в сутки от чего и не заметил провода.

16. Возмещение вреда Вред имуществу — это причиненный имуществу ущерб (повреждение, уничтожение, порча). Вред личности — это пониженная или утраченная вследствие увечья или иного повреждения здоровья трудоспособность, а также наступившая вследствие повреждения здоровья смерть потерпевшего.

Следствием нанесения вреда имуществу гражданина или организации и причинения вреда личности являются определенные убытки, подлежащие возмещению. Указанием в ГК РФ (ст. 1064)

Компенсация расходов на возмещение порчи имущества


Компенсация расходов на возмещение порчи имущества Истец, который подал жалобу в суд, обязан доказать, что он на самом деле понес ущерб и его имущество пострадало.

Наиболее часто случаи порчи в гражданском и уголовном судах рассматриваются, когда: Оценка экспертом вреда, нанесенного имуществу Какое имущество подлежит компенсации Виды ущерба, которые подлежат возмещению Кроме того, что пострадавший может взыскать оплату испорченного имущества, он так же может предъявить требования на взыскание: Условия, при которых возмещение материального ущерба не положено Виновник в причинении ущерба может освобождаться от компенсации ущерба в случае: Если вред был нанесен в результате несчастного случая, и это было доказано в суде; Если ущерб был нанесен в случае применения необходимой самообороны; Если истец не предоставил должных условий хранения поврежденного имущества.