Какие бух отчеты надо сдать по году в налоговые органы

Какие бух отчеты надо сдать по году в налоговые органы


За нарушение сроков сдачи отчетности руководителя или главного бухгалтера оштрафуют, а не соблюдение сроков сдачи налоговых деклараций повлечет за собой штрафы, накладываемые на организацию. Ответственность за это нарушение сроков представления налоговых деклараций предусмотрена в статье 119 Налогового кодекса РФ. Причем независимо от срока опоздания с декларацией размер штрафа – 5% от неуплаченной суммы налога, но не более 30% от неперечисленной суммы налога по декларации и не менее 1000 рублей.

Вы используете неактуальную версию браузера!


  1. индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, который следует за истекшим налоговым периодом;
  2. организации — не позднее 31 марта года, который следует за истекшим налоговым периодом.
  1. книга учёта доходов и расходов (не заверяется в ИФНС; ведётся в течение всего года и предоставляется по требованию налогового органа).

  2. декларация по УСН (подаётся в ИФНС один раз в год не позднее 30 апреля);

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя


Фирма есть, а деятельности – нет. Такое бывает, особенно на первых порах: нет клиентской базы, недостаточно средств для раскрутки, не закуплен товар. При этом организация уже зарегистрирована и числится налогоплательщиком, в зависимости от выбранного режима.

В данной ситуации возникает ряд вопросов: что представляет собой нулевая отчетность, её состав и сроки подачи, санкции за задержку или несдачу.

Отчетность ООО на УСН


Все ООО на УСН обязаны вести бухгалтерский учет и сдавать отчеты в ФНС, ПФР и ФСС.

ООО на УСН могут выбрать один из двух вариантов «упрощенки».

Налоговые ставки могут быть 6 % с доходов или 5–15 % с разницы «доходы минус расходы». декларацию по УСН ; годовую бухгалтерскую отчетность (в том числе в органы статистики); сведения о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018 ; 2-НДФЛ (справка о доходах физического лица).

Налоговая ИП — это первое, с чем сталкиваются предприниматели после оформления документов на ведение собственного бизнеса.

Отчётность индивидуального предпринимателя зависит от выбранного режима налогообложения. От него же зависит и то, каким будет состав годового отчёта ИП. При этом следует помнить, что сроки подачи налоговой могут отличаться от сроков уплаты налогов.

Упрощённая система налогообложения позволяет ИП упростить свой учёт.

Отчетность: подробный порядок составления налоговой и бухгалтерской отчетности, а также отчетности по страховым взносам в 2018 и 2018 году. Построчный порядок заполнения всех форм.

Особенности сдачи и предоставления отчетов в налоговую инспекцию и фонды (отчетность в ФСС и ПФР России). В 2018 и 2018 году бухгалтерская отчетность сдается раз в год. Годовая отчетность состоит из Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах (бывший отчет о прибылях и убытках) и приложений к ним.


Росстат: что сдаем в 2018 году


Раз в год компании, которые обязаны составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность, должны сдавать в ФНС и Росстат баланс и приложения к нему.

ИП бухгалтерскую представлять не обязаны, но от статистической не освобождены. В статье рассмотрим состав отчетности, которую нужно сдавать вашей фирме и в какие сроки направить ее в органы статистики. в территориальную налоговую инспекцию по месту постановки на учет, в срок до 31 марта года, следующего за отчетным (ст.

6.1. п. 1 ст. 23 НК РФ)

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2018 год (за 4 квартал 2018 г


Отчетная кампания за 2018 год длится первые месяцы 2018 года и заканчивается к апрелю для организаций и к маю для предпринимателей. Состав отчетности определяется режимом налогообложения организации.

Отчеты во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации.

А также эти отчеты сдают индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и зарегистрированные как работодатели.

Сроки сдачи отчетности в — 2018 году


В данной статье мы систематизировали и представили в виде таблиц виды и сроки отчетности в контролирующие органы для обществ с ограниченной ответственностью.

В период с января по апрель 2018 года ООО отчитываются по итогам 2015 года.

Конкретные виды и сроки отчетности зависят от выбранной системы налогообложения.

  1. За 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018
  2. За 4 квартал 2015 — до 25 января 2018
  3. За 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018
  4. За 1 квартал 2018 — до 25 апреля 2018
Уплата осуществляется равными частями в течение 3 месяцев, следующих за отчетным кварталом.