Как узнать по выплате штрафа за страховку ингосстрах

Как узнать по выплате штрафа за страховку ингосстрах


Готовы разъяснить сложившуюся ситуацию. Компания не выдвигала требование о предоставлении документов по судебному решению.

Согласно Правилам страхования КАСКО выплата возмещения за похищенное или угнанное ТС производится после окончания предварительного расследования уголовного дела. Результатом расследования уголовного дела является: приостановление предварительного следствия, прекращение уголовного дела, либо направление уголовного дела в суд.



С 2013 г. при продаже полиса ОСАГО автостраховщики обязаны вносить все сведения о страхователе и его автомобиле в единую информационную базу РСА и проверять коэффициент бонус-малус Российский союз автостраховщиков (РСА) до конца года начнет штрафовать автостраховщиков за неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) при продаже полисов ОСАГО, сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.



Согласно Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв.

Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред.

от 14.11.2018), в пункте 4.13 прописано какие документы я должен предоставить при первичном обращении в страховую.

Читая перечень таких документов, мы явно видим возможность с моей стороны предоставить следующие документы: — заключение независимой экспертизы (оценки) о размере причиненного вреда, если проводилась независимая экспертиза (оценка), или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим; — документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если экспертиза проводилась и оплата произведена потерпевшим; — документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов.


Штраф за отсутствие страховки ОСАГО при управлении ТС


Напомним, что до ноября 2014 г. в КоАП для некоторых административных нарушений предусматривалась такая мера пресечения, как запрет эксплуатации ТС, предусматривающая снятие номерных знаков.

Именно под неё зачастую и попадали водители, не имеющие на руках действующего полиса ОСАГО. Однако в связи с многократно увеличившимися случаями кражи номеров от данной меры c 2015 г.

решено было отказаться, поэтому максимум, чего следует опасаться в 2018 году водителю, не застраховавшему свою автогражданскую ответственность — штрафа величиной 800р.


Выплаты за ремонт авто теперь можно проверить самостоятельно


Споры между страховщиками и автовладельцами о сумме выплат за ремонт поврежденного автомобиля, застрахованного по ОСАГО, возникают довольно часто и иногда доходят до судебных разбирательств. Однако в октябре этого года Банк России утвердил единую методику определения расходов на ремонт автомобилей а также правила проведения независимой экспертизы.

Выясним, станет ли новая схема расчетов более понятной и выгодной для автомобилистов.

Как рассчитать ОСАГО в Ингосстрах через интернет


Вы решились на приобретение полиса ОСАГО в страховой компании Ингосстрах? Разберемся, как рассчитать стоимость страховки посредством интернета.

Определим, какие данные необходимо знать собственнику транспортного средства для определения цены полиса и какие нюансы стоит учитывать при использовании формулы.

А значит, от его покупки вам никуда не деться.

Единственное, что нужно выбрать – страховщика, который вызывает доверие у своих клиентов и имеет высокий рейтинг надежности. С 2018 года установлены минимальные и максимальные значения – тарифный коридор ОСАГО.



Ищете надежную страховую компанию?

Оформить полис автострахования в «АльфаСтрахование» быстро и удобно. Вы можете купить ОСАГО онлайн через интернет или в одном из наших офисов.

Рассчитать стоимость и купить ОСАГО онлайн Услуга «Купить полис ОСАГО онлайн (с доставкой)» доступна для жителей Москвы. Услуга продления страховки ОСАГО онлайн доступна для всех клиентов компании по ОСАГО во всех регионах.

Страховая компания Ингосстрах — полис ОСАГО


Преобритая полис страхования ОСАГО в компании Ингосстрах, вы получаете защиту от аварий, которые произошли по вашей вине.

Эта организация имеет высокий рейтинг надежности и отвественности в предоставлении своих услуг, как частным, так и юридическим лицам. Компания помогает покрывать выплаты компенсаций пострадавшей стороне.

Застраховать автогражданскую ответственность можно обратившись в один из офисов продаж «Ингосстраха», а также просто оформить заявку и заказать полис с доставкой по указанному вами адресу на работу или домой.