Как после развода делить ребенка

Как правильно делить ребёнка с бывшим мужем, женой?


«Вот какая ситуация у моей знакомой. Знакомая в разводе и живёт с другим мужчиной.
От первого брака есть сын. БМ и алименты платит, и с сыном периодически встречается, и ему там подарки дарит разные, и внимание оказывает, и новый мужчина тоже к сыну относится хорошо.
Как говорится: и оттуда и отсюда.

И подруга довольна. Я у тебя заняла 100 рублей, пошла в магазин и по дороге потеряла их.

Ипотека и собственность ребенка: как делить при разводе?


Муж после развода продал общую московскую квартиру, которую ранее купили по ипотеке.

Оформлена она на троих: мы и ребенок.

После продажи супруг разницу разделил на двоих, отдал мне половину. Правильно ли это или он должен был равномерно разделить сумму на три части (как и собственников)?

Есть ли срок давности в таких вопросах? Что нужно чтоб мне доказать, что раздел суммы был незаконным?

Из вашего вопроса не ясно, находилась ли вся квартира в ипотеке, точнее была ли часть ребенка обременена ипотечным кредитом.

Кому вершки, а кому корешки? Делим квартиру после развода


Когда преодолен барьер, раскрыты карты, озвучены мысли и признания в чувствах, тогда молодые решают пожениться.

И в данный момент вряд ли кто-то из будущих супругов задумывается о том, что их прекрасная мечта – прожить вместе всю жизнь, — однажды может рухнуть.

Об этом страшно и подумать в порывах сильных эмоций.

Но жизнь далеко не сказка. Поэтому частота разводов возрастает.

Соответственно возрастает потребность в том, чтобы толком разобраться, кому и как должна достаться совместная недвижимость.


Получили квартиру по программе молодая семья, после развода как делить


что делать в моей ситуации. Хочу подать на развод. Имеется двое детей от него (5 лет и 10 месяцев). В прошлом году в феврале взяли квартиру в ипотеку по программе » Молодая семья».

В качестве первоначального взноса был использован сертификат полученный по федеральной программе помощи молодым семьям в размере 373 тыс. руб. Взяли 1 200 000 в кредит в Сбербанке на 20 лет.

После рождения второго ребенка использовали материнский капитал для уменьшения суммы основного долга.


Можно ли делить имущество после развода?


По закону (ст. 34 СК РФ), если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества — имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу — является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст.

ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст.

213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства.


Как не делить квартиру с женой после развода если изначально она моя


1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2012-02-29 11:28:32 +0400 в тематике «Семейное право» Люди как вы думаете после развода можно купить жене дом чтоб она не претендовала на мой дом? — Люди как вы думаете после развода можно купить жене дом чтоб она не претендовала на мой дом.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2011-06-19 10:07:23 +0400 в тематике «Семейное право» Возможно ли после развода оставить квартиру себе, а не делить её с мужем и что для этого нужно сделать — Возможно ли после развода оставить квартиру себе, а не делить её с мужем и что для этого нужно сделать.

Выберите свой регион


Мы с мужем развелись в апреле 2011 года, из имущества поделили только квартиру.

Остальное — мебель, бытовую технику и т.

п. — не делили. Можно ли сделать это сейчас? Муж говорит, что все сроки прошли, и мне ничего не светит.

Вы можете обратиться в суд сейчас.

Если супруги развелись, то к требованиям о разделе общего имущества, которое было нажито в браке, применяется трехлетний срок исковой давности (согласно части 7 статьи 38 Семейного кодекса РФ ).

В то же время срок исковой давности может быть восстановлен судом.

Как воспитывать детей после развода?


Этот вопрос тревожит каждого из родителей, которые решили развестись. Ведь всем известно, что тяжелее всего в подобной ситуации приходится детям .

для которых с разводом родителей рушится их маленький мир… Если для взрослых развод – это шаг к новой жизни, то для детей – это потеря и расставание с одним из самых значимых и близких людей в его жизни. И многие родители даже не представляют, как будут воспитывать детей после развода.