Как получить налоговый вычет при покупке дачи в 2018 году

Налоги и вычеты при продаже недвижимости с 1 января 2018 года


Налоговая система РФ строится в соответствии с положениями налогового кодекса РФ. Налоги обеспечивают один главных доходов и финансовое обеспечение государства, а взимаются они и с юридических, и с физических лиц посредством обязательных сборов С этими реалиями не понаслышке знаком и каждый гражданин России, поскольку уплата налогов сопровождает его в жизни повсюду — от получаемой заработной платы, от обладания собственностью на движимое и недвижимое имущество, от получаемой прибыли в своей деятельности, будь то оказываемые услуги, крестьянское хозяйство или бизнес, и, конечно, от доходов при продаже или дарении имущества, в том числе и объектов недвижимости.

Продажа земельного участка в 2018 году налоги


В обязанности продавцов земельных участков включается выплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Однако отдельные категории лиц могут быть освобождены от его взимания, а другие – получить значительные вычеты.

Уплачивать налог при продаже земельного участка или дачи должны физические лица, являющиеся собственниками этого недвижимого имущества в течение менее чем пяти лет.

Однако для некоторых категорий собственников земельных участков этот срок снижен до трех лет.


Налоговый вычет при покупке участка


Согласно налоговому кодексу при покупке недвижимости, а так же земельных участков, дач физические лица имеют право воспользоваться вычетом на данное имущество.

Размер вычета составляет 2 000 000 рублей. Т.е. в том случае, если вы трудоустроены и ваш работодатель делает отчисления в бюджет подоходного налога в размере 13%, то в этом случае вы имеете право вернуть себе сумму в размере 13% со стоимости недвижимости, земельного участка, дач, но не более 260 000 рублей.


Налог при продаже недвижимости в 2018 году


В соответствии с Налоговым кодексом РФ (в редакции, действующей в 2018 году) доход при продаже квартиры, дачи, жилого дома, земельного участка, гаража, или любой другой недвижимости облагается налогом. Статьей 224 Налогового кодекса РФ установлено, что доход от продажи недвижимости облагается по ставке 13 %. Подробнее о ставках НДФЛ можно прочитать в разделе по ссылке.

Законодательством установлен минимальный срок владения недвижимым имуществом (в отношении недвижимости, приобретенной после 01.01.2018).

Налог на недвижимость в России в 2018 году


С 1 января 2018 года налогообложение недвижимости в России претерпело ряд принципиальных изменений.

Суммы налогов на жилье будут определяться по-новому: если раньше их рассчитывали на основании инвентаризационных оценок, то теперь базой для расчетов становится стоимость имущества, определенная в кадастре. Первые квитанции на оплату налогов россиянам разошлют весной 2018 года, и не позже чем 1.10.2018 года им придется осуществить расчеты с местными бюджетами, уплатив налоги за 2018 год.


Нужно ли платить налог на дачу?


Наличие дачного участка и возведенной на нем жилой постройки дает его владельцу не только определенные права в части владения и распоряжению имуществом, но и наделяет обязанностями, в число которых входит уплата налогов.

Кодекс регулирует порядок установления, исчисления и уплаты налогов. На основании положений Налогового кодекса РФ, на местном уровне могут создаваться региональные законодательные акты.


Через год налог на дома и дачи может вырасти в 125 раз


С 2018 года мы будем платить налог за свои квартиры, дома и дачи с рыночной цены, а не с копеечной инвентаризационной, как прежде.

Налоговые платежки с новыми суммами начнут приходить весной 2018-го.

Сейчас самое время к ним подготовиться — хотя бы морально. Для этого полезно знать, каким образом государство оценивает наши дома и дачи.

Насколько точно определяется их стоимость?

Какие могут возникнуть проблемы?

Можно ли их предотвратить? Предыдущая масштабная кадастровая оценка объектов капстроительства в Подмосковье проводилась в 2012 году.


Имущественный налоговый вычет 2018 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст. 220 ). Там же (а конкретно в пп.


Как вернуть подоходный налог при покупке дачного участка?


Гражданин при покупке квартиры (дома, комнаты, земельного участка под индивидуальное жилищное строительство) вправе вернуть часть потраченных на это денежных средств.

То есть, покупатель жилья имеет возможность воспользоваться имущественным налоговым вычетом . размер которого составляет 2 млн руб.

Обратимся к статье 220 Налогового кодекса, которая нам говорит о том, что налоговый вычет применим только в случае покупки жилья.