Как получить льготу на проезд матерям одиночкам

Какие льготы имеет мать-одиночка в 2015 году (выплаты)?


Какие льготы имеет мать-одиночка ? Этот вопрос не теряет своей актуальности ввиду того, что количество неполных семей не только не сокращается с каждым годом, но и постоянно увеличивается. Поэтому предлагаем поговорить о том, какая помощь от государства предоставляется матерям-одиночкам.

Государство передало решение вопроса по дополнительной помощи одиноким матерям местным властям.

Льготы, выплаты, маткапитал: что положено молодым мамам в Москве


Рождаемость в Москве в прошлом году превысила смертность на 15 процентов.

По словам главы столичного управления ЗАГС Ирины Муравьевой, число родившихся в 2013 году составило 136 тысяч 846 детей, что на 2348 больше, чем в 2012 году.

Какие выплаты и льготы положены будущим родителям и как их получить, выяснило сетевое издание M24.ru. Работающая москвичка, узнавшая, что вскоре станет мамой, может рассчитывать на выплаты за постановку на учет на ранних сроках беременности и выплаты по беременности и родам, они же декретные (если женщина официально не трудоустроена и не заключала в Фонде социального страхования (ФСС) договор о добровольном страховании, эти выплаты ей не положены).

Какие льготы у детей по потере кормильца: какую помощь окажет государство


Какие льготы у детей по потере кормильца?

Если несовершеннолетний ребёнок потерял мать/отца, он имеет право на получение пенсии по потере кормильца. Рассмотрим перечень оснований для получения такой формы государственной социальной поддержки, порядок обращения за получением матпомощи и перечень документов, необходимых для подачи заявления. Дополнительно укажем, какие ещё льготы существуют для детей-сирот.


Как получить льготу на проезд матерям одиночкам


Здравствуйте!

Я многодетная мать, младшей 3 месяца. Действует ли закон о помощи новорожденному в многодетной семье в выдаче детского питания (смеси).

Участковый педиатр категорически отказывается писать заявку на получение питания, аргументируя, что не выделяют достаточное количество питания. То есть получается, что кому-то хватает, кому-то нет.

Муж работает в бюджетной сфере на полставки, жилье съемное, очень нуждаемся в поддержке!

Спасибо за внимание Читать ответ.
Здравствуйте! У меня вопрос по льготному газу.


Права и льготы многодетным семьям в Украине


Уважаемые родители.

Согласно действующего законодательства Украины родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать место проживания новорожденного ребенка в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения. По желанию родителей или одного из них документы для регистрации места проживания новорожденного ребенка могут быть поданы через органы государственной регистрации актов гражданского состояния во время проведения государственной регистрации рождения ребенка.

Пособия, льготы и пенсии матери-одиночке с 1 января 2018 года


В 2018 году государство продолжит принимать меры социальной защиты в отношении матерей-одиночек.

Как и раньше, женщины, воспитывающие детей без отца, будут иметь право на различные льготы и пособия.

Выплаты и льготы в январе 2018 года не претерпят изменений, хотя с февраля можно ожидать их некоторого повышения. Более подробно о видах государственной поддержки для матерей-одиночек читайте далее.

Заявление о получении статуса «мать-одиночка» вместе с заполненной формой №25 из отдела ЗАГСа женщина должна отнести в отдел (кабинет) социальной защиты города или района (по месту своей регистрации), или же отправить заказное письмо с документами по почте (очень желательно с уведомлением о вручении).

Со всех документов необходимо снять ксерокопии .

приложив их к оригиналам документов и предоставляя пакет документов в отдел (кабинет) социальной защиты, который находится по месту ее регистрации.

Среди дополнительных пособий это могут быть региональные ежемесячные выплаты на возмещение расходов (это расходы на увеличение стоимости жизни); на компенсацию расходов, связанных с повышением уровня цен на основные продукты питания, приобретаемые для ребенка, другие выплаты и пособия.



Мать, оставшаяся с ребенком на руках, имеет право и возможность создать полноценную счастливую семью.

Для таких женщин на законных основаниях предусмотрен ряд льгот, социальных выплат, надбавок и компенсаций.

Они распространяются на различные сферы социальной жизни и будут оказывать ощутимую помощь одинокой родительницы с момента рождения малыша и до его тех пор, когда подросший ребенок сможет самостоятельно работать.