Как получить квартиру труженику тыла

Как получить квартиру труженику тыла

О льготах труженикам тыла


О льготах труженикам тыла «Являюсь ветераном Великой Отечественной войны ( тыла). Хотелось бы знать, какими льготами сейчас пользуется данная категория граждан, и имеют ли труженики тыла право на обеспечение комфортных условий проживания, и при каких обстоятельствах» Н. ЖУКОВА (Курск).
Отвечает председатель комитета соцзащиты населения Курска Светлана ЦВИРОВА: «Меры социальной поддержки тружеников тыла определены статьей 1 Закона Курской области №58-ЗКО от 1 декабря 2004 года «О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (), и ветеранов труда».

Какие положены льготы труженикам тыла в 2019 году?


Какие положены льготы труженикам в 2019 году?

Льготы оформляются в местных органах соц.защиты. Для этого требуется предъявить соответствующие документы.

В большинстве случаев это не вызывает никаких затруднений. Единственной причиной их возникновения может стать невозможность подтверждения статуса.

Прежде чем подавать заявление на предоставление льгот труженикам тыла Великой Отечественной Войны, нужно разобраться в том, кто может относиться к нуждающейся категории.

Какие положены льготы в 2019 году?

Льготы труженикам оформляются в местных органах соц.защиты.

Для этого требуется предъявить соответствующие документы. В большинстве случаев это не вызывает никаких затруднений.

Единственной причиной их возникновения может стать невозможность подтверждения статуса. Прежде чем подавать заявление на предоставление льгот труженикам тыла Великой Отечественной Войны, нужно разобраться в том, кто может относиться к нуждающейся категории.

Льготы труженикам тыла во времена ВОВ


Льготы тыла во времена ВОВ
Льготы труженикам тыла во времена ВОВ
Труженики времен Великой Отечественной войны отыграли весомую роль в достижении Великой Победы, и государство не забывает о них.

Данной категории населения, как и ветеранам, положен определенный перечень льгот материальной и прочей помощи, которые закреплены в законодательстве.

Положена ли труженику тыла квартира или сертификат?


Положена ли труженику тыла квартира или сертификат? Похожие вопросы в области Жилищное право
  1. Положена ли квартира труженику тыла? — Положена ли квартира тыла. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 5033 раза. Задан 2011-10-07 16:20:48 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита»
  • Положено ли жилье от государства ветерану труда?так же моя бабушка является беженкой и нуждается в жилье,положено ли на?

    — Положено ли жилье от государства ветерану труда?так же моя бабушка является беженкой и нуждается в жилье,положено ли на.


  • Добавить ответ


    Как не потерять новую квартиру? Новую квартиру легко потерять, предупреждают юристы, если во время покупки невнимательно отнестись к проверке документов.

    Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал «Недвижимости Mail.Ru» о том, какие ошибки допускают покупатели и к чему они могут привести. Как обманом родственников выселяют из квартиры?

    С 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, выселение буквально на улицу стало обычным делом.


    Какие льготы положены труженикам тыла?


    Какие льготы положены труженикам тыла? Новости по тематике Льготы оформляются органами социальной защиты населения при представлении соответствующих документов.

    Сложности в оформлении льгот тружениками возникают в том случае, если заявитель не может доказать свою принадлежность к этой категории граждан. Как получить льготы и на что могут претендовать труженики, расскажем в статье.


    Какими льготами могут воспользоваться труженики тыла?


    Какими льготами могут воспользоваться тыла? Всем известная фраза, что Победа 1945 года ковалась, не только на фронте, но и в тылу, имеет под собой веские исторические основания. Государством высоко оценен вклад, который внесли люди, совершившие трудовой подвиг в военные годы.

    На основании Федерального закона «О ветеранах» к труженикам относятся люди, которые проработали в в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев и имеют награды за трудовой подвиг.