Как покупать строение если земля в аренде

Как покупать строение если земля в аренде


Здравствуйте! Я приобрел нежилое двухэтажное здание для дальнейшего коммерческого использования и получил свидетельство о собственности без обременения. Земельный участок под зданием выкупить не мог, т.к.

продавец пытался оформить земельный участок, на котором находились его здания и мой в том числе, в собственность.

Через два года продавец потребовал выкупить земельный участок под моим зданием, хотя это при приобретении моего здания не предусматривалось, а было намерение совместного оформления земельных (ранее земля была в аренде у комитета по земельным ресурсам города).

Права на земельный участок при продаже находящейся на нем недвижимости


В статье 552 ГК заложен принцип неразрывной связи земельного участка и недвижимости. которая на нем расположена (п.1).

Из этой правовой нормы следует, что по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.

Владение землей в Беларуси


Земельный фонд любой страны — ресурс не бесконечный. Именно поэтому покупка участков считается вовсе не закапыванием средств, а одной из самых экономически выгодных инвестиций.

— Земельные участки в Беларуси могут находиться у землепользователей на следующих правах: государственной и частной собственности, а также на праве собственности иностранных государств, международных организаций, пожизненного наследуемого владения, постоянного пользования, временного пользования и аренды (субаренды).

Дом и земельный участок


Приобретение частного дома и земельного участка – важный и ответственный шаг. Принимая подобное решение, необходимо понимать и учитывать не только архитектурно-технические моменты, но и юридическую составляющую всего процесса.

Рассматривать перспективу приобретения частного жилого дома невозможно без урегулирования вопроса с участком, на котором этот дом находится. Несмотря на очевидную физическо-географическую взаимосвязь, дом и земельный участок – юридически самостоятельные объекты имущественных прав.

Как оформить землю в собственность, если на ней стоит дом


Упрощенная последовательность действий по утверждению земельного владения («дачная амнистия»), нужна лицам, которые приобрели земельные наделы давно и на них построили жилые строения, тем, кто получил когда-то их от предприятий.

В своем большинстве эти люди не имеют свидетельств на привилегию собственности участка, возможно, и дома. В статье ниже разберем, как проходит оформление земельного надела в собственность, общий порядок и исключения.



Правительство определило цену выкупа федеральных и муниципальных земель, на которых расположены частные дома и строения. Физлица смогут купить эти земли без торгов за 60% от их кадастровой стоимости, юрлица – за 2,5%.

Постановление правительства опубликовано на сайте кабинета министров. Заработают правила через 10 дней после публикации.

Сейчас такие участки продаются их арендаторам только за полную кадастровую стоимость.

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?


Приватизация земли в 2014 и 2015 году была разрешена законодательно в бесплатной форме до 2015 года.

Связано это с тем, что многие граждане не успели приобрести землю в собственность, а за плату такие действия осуществить не представляется возможным. Есть две категории прав на земельный участок, которые в любом случае подлежат бесплатной приватизации: постоянное (бессрочное) пользование и пожизненно наследуемое владение.

Как Выкупить Земельный Участок у Государства?


Граждане и юридические лица, имеющие недвижимость на государственных или муниципальных участках, обладают исключительным правом на их приватизацию, то есть приобретение в собственность на основании договора купли-продажи.

Но как осуществить это право на практике?

Сколько приватизация требует средств? Каких документов? В первую очередь это зависит от того, прошел интересующий вас участок кадастровый учет или нет, присутствуют ли на нем строения других собственников или нет, а также от некоторых других обстоятельств.

Статья 35


1.

При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования.