Кадастровый обмер земельных участков в 2018

Кадастровый обмер земельных участков в 2018


ВНИМАНИЕ! С 1 января 2018 года собственники могут лишиться своих земельных участков! С 1 января 2018 года вступает в силу новый закон Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Новый закон, в том числе, устанавливает правила государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

На слово больше не поверят


Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2018 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу. По закону, принятому в июле 2018 года, с 1 января 2018 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.


Закон о земельном кадастре с 1 января 2018 года


С 1 января 2018 года вступают в действие новые положения закона о земельном кадастре. Собственникам земельных участков необходимо пройти регистрацию в ЕГРП.

Кроме того, продолжится поэтапный переход на применение кадастровой оценки земли, что приведет к дальнейшему повышению налоговой нагрузки. До конца 2018 года собственники земельных участков должны зарегистрироваться в ЕГРП, что зафиксировано в законе №251-ФЗ.


Дачная репрессия


«Дачная амнистия», призванная облегчить процесс регистрации прав собственности на дачные и садовые дома, не только завершается раньше времени, но и грозит обернуться своей противоположностью.

Летом депутаты Госдумы приняли поправки в закон о кадастре, которые устанавливают дополнительные барьеры на пути к легализации недвижимости. Теперь для регистрации домов, построенных на земле для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), требуется предоставить разрешение на строительство.


Нужно ли межевание участка? Реалии на 2018 год


Собственникам земельных участков важно знать о планах правительства относительно дальнейшего развития рынка земли, земельных отношений и государственного регулирования.

Сегодня мы постоянно слышим о различных нововведениях и изменениях законодательства в земельной сфере.

Например, о продлении «дачной амнистии», внесении изменений в Земельный кодекс относительно порядка предоставления земель из государственного фонда, определении порядка проведения комплексных кадастровых работ и о запрете с 2018 г.


Всё, что нужно знать о кадастровых работах по уточнению границ участка


С 1 июня 2015 года в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков. Они охватят территории дачных и садовых товариществ, личных подсобных и фермерских хозяйств. Причина переписи обусловлена неточно описанными границами некоторых участков.

У собственников есть возможность законного увеличения площади земельного участка в пределах нормы предоставления для участков, которая устанавливается органами местного самоуправления.



Межевание земли необходимо провести до 2018 года На сегодняшний день процедура межевания не является обязательной, но в 2018 году без её проведения для правообладателя будут недоступны операции по совершению сделок с земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости (ГКН) отсутствуют сведения о местоположении границ.

Подобный запрет вводит Федеральный закон от 22.

Дачная амнистия с 2018 года: какие участки и дома можно приватизировать


Вопросы приватизации используемых земельных участков остаются актуальными для огромного числа людей и компаний, ведь они касаются прав собственности на землю, с которой полноправный владелец может поступать по своему усмотрению — продать или подарить, заложить в банк для получения денежных средств, совершить обмен и т.д.

Это способ приобретения в частную собственность муниципальных или государственных земельных участков, которыми уже давно пользуются как граждане, так и юридические компании.


Обзор последних изменений в земельном законодательстве


1.

Правовое регулирование земельных отношений в 2018 году.

Обзор последних изменений в земельном законодательстве. Штрафные санкции за нарушение земельного законодательства. 2018 год, Новый Закон о внесении изменений в законодательные акты относительно определения состава, содержания и порядка согласования документации по землеустройству.

Определены новые виды документации по землеустройству.