Ягоды в саду как бизнес

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Сорта с высокой урожайностью:
    Валовая – с одного куста можно получить до 35кг. ягод; Ядреная – один куст заменяет 12 кустов обычных сортов (при выборе данного вида учитывайте изменения в схеме посадки); Сокровище – имеет очень крупные и сильно сладкие плоды в большом количестве.
Крупноплодные сорта:
    Изюмная – ягоды достигают веса до 3.

Как открыть бизнес на «дарах природы» (ягоды и грибы)?


Ягоды и грибы – вкусное лакомство для человека. Но возникают случаи, когда люди не имеют возможности выбраться в лес, чтобы собрать эти замечательные «дары природы». Поэтому возникает мысль разработать стратегию проведения деятельности.

Спрос – понятие разнообразное и действует с большим потоком клиентов. Успешный бизнес существует рядом с людьми.

Подобная деятельность может стать источником дополнительного дохода, однако если подходить к делу серьезно, то придется организовывать выращивание ягод и грибов на продажу самостоятельно.


Бизнес идея по выращиванию ягод


С каждым годом все больше людей задумываются о пользе здорового и экологически чистого питания, и если двадцать лет назад подавляющее большинство тяготело к сытному фаст-фуду, то сегодня немало мужчин и женщин выберет для перекуса не жирную, непонятную котлету, а стаканчик сочных ягод. Собственно, осознание человеком необходимости нормально, экологичного питания, открывает перед предпринимателями широкие возможности на ниве производства качественных продуктов.

Ягодный бизнес


В последние годы, заходя в магазины, мы привыкли видеть изобилие фруктов и ягод на прилавках.

И многие из нас к этому изобилию привыкли. Сейчас ситуация изменилась. Например, в гипермаркете, расположенном рядом с моим домом, на месте былого ягодного изобилия расположились свекла, морковь, капуста и т. д. На городском рынке картина не лучше… Ягод на рынке практически нет, а на те, что есть, цена выросла в полтора-два раза.


Как заработать на клубнике — бизнес план


В предыдущей своей статье «Как выращивать клубнику круглый год », я рассказал о технологии, позволяющей выращивать клубнику не только в теплице, но и в любом другом помещении. Причем, с помощью этой технологии выращивать ее можно в течение всего года вне зависимости от погодных условий и даже наличия земельного участка.

В этой статье хотелось бы осветить некоторые вопросы, связанные с организацией бизнеса на выращивании клубники.


Бизнес план: как открыть бизнес по выращиванию малины


«Ягода малина нас к себе манила» — поётся в известной песне. И реальность не сильно отличается от припева хита. Малина ценится в народе за свои вкусовые и лечебные качества.

На любом приусадебном участке можно встретить кусты этой ягоды. А варением из малины лечат любую простуду.

Поэтому, о падении спроса на ягоду можно не задумываться.

Если вы собрались зарабатывать на ней, покупатели при должном подходе найдутся всегда.

Малина – любительница освещённых солнцем мест.


Кизиловый край: бизнес на нишевой культуре с нуля


Самый большой кизиловый сад в мире находится в Запорожской области. Подобных садов нет ни в Крыму, ни на Кавказе, где традиционно выращивали это растение Как, несмотря на кризис, украинский предприниматель смог найти и занять новую нишу — производство органического кизила и витаминной продукции из него, пишет журнал «Твой Номер» №05/2015.

который мобильный оператор «Киевстар» выпускает для малого и среднего бизнеса.

Сад и огород


В этом материале всего этого не будет. Кроме того, у нас, в сельской местности, где много фермеров, ЛПХ и прочих активных людей, про круглогодичный супербизнес на клубнике что-то не слышно.

Не выращивают у нас клубнику и в теплицах. Хотя по району тепличных хозяйств много.

В основном – огурцы и помидоры. Предлагаю в данной статье реальный способ сезонного заработка на клубнике.

Необходимые условия для этого – желание, время и земельный участок.


Выращивание вишни — заработок со своего сада


Какой бы ни бушевал в стране кризис, как бы ни падали доходы населения, а покупать овощи, фрукты, ягоды, и прочие продукты сельскохозяйственной деятельности люди будут всегда. И если даже с прилавков вдруг исчезнут экзотические фрукты и овощи, то яблоки, груши, клубника, земляника, вишня, и т.д. будут на них всегда. Особенно хорошо среди перечисленных вкусностей продается вишня.

Садоводу вполне достаточно иметь собственный вишневый сад в 1,5-2 тысячи деревьев, чтобы иметь стабильный, и, что для некоторых самое главное – весьма солидный доход.