Исполнение постановления об административном аресте

Вопрос 69


Вопрос 69. Исполнение постановления об административном аресте 1. Понятие административного ареста.

2. Особенности исполнения постановления об административном аресте. 1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции — до 30 суток.


Административный арест за нарушение правил дорожного джвижения


арест за нарушение правил дорожного джвижения Административный арест за нарушение ПДД представляет собой содержание нарушителя в условиях изоляции и устанавливается на срок до 15 суток. Правонарушения, за которые может быть предусмотрен административный арест Водителя могут привлечь к ответственности в виде административного ареста за следующие правонарушения: Управление транспортным средством водителем, который лишен прав.


Исполнение постановления об административном аресте


§ 10. Исполнение постановлений об административном аресте Исполнение об аресте имеет ряд особенностей. Прежде всего следует отметить, что постановление судьи об аресте исполняется немедленно после его вынесения, а значит, фактически вступает в силу немедленно после его вынесения.

Исполнение таких постановлений возложено на органы внутренних дел.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 32.8 КоАП РФ Статья 32.8. Исполнение об аресте 1.

Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления. 2. Лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел.

§ 7. Исполнение постановлений Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

Обращение постановления к исполнению — функция судьи, органа, должностного лица, вынесших постановление. Исполнение постановления — функция уполномоченных на то органов, должностных лиц в порядке, установленном Кодексом об правонарушениях.


Общие положения


Общие положения Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 57-ФЗ в часть 1 статьи 31.5 настоящего Кодекса внесены изменения 1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение о назначении административного наказания в виде ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.


Статья 32


Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 15 июля 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.

Лекция 9


Лекция 9.

Производство по делам об правонарушениях 9.8.

Исполнение по делам об правонарушениях Постановление по делу об правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования по делу об правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное по делу об правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.