Исковое заявление о признании банкротом физического лица

Заявление о банкротстве физического лица — образец, правила подачи


Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Заявление должника подается в арбитражный суд в письменной форме и подписывается должником-гражданином.

Заявление о признании банкротом — образец, правила подачи


С октября 2015 г. у граждан, имеющих обязательства перед кредиторами в сумме более 500 тысяч рублей, и не имеющих возможности их выплачивать, появилась возможность избавиться от таких долгов путем признания себя банкротом.

Для того чтобы признать физическое лицо банкротом необходимо решение суда. Далее разберемся как должнику признать себя банкротом и написать заявление.

Гражданин вправе подать заявление в арбитражный суд о банкротстве в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Заявление о признании гражданина банкротом


Наши соотечественники все чаще попадают в неприятные ситуации, связанные с задолженностями по кредитам. Кризис лишает простых граждан возможности вносить регулярные платежи, из-за чего размеры долгов многократно превышают доходы.

Для самых сложных случаев законодательством РФ предусмотрена возможность объявления человека несостоятельным. Для получения такого статуса от должника должно поступить заявление о признании физического лица банкротом с приложенным к нему пакетом дополнительных документов.


Банкротство физических лиц


С 1 октября 2015 года в России действует закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г.

N 476-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей .



С 1 октября 2015 г. в России вступила в силу процедура признания граждан банкротами путем рассмотрения судом заявления о банкротстве физического лица.

Рассмотрение дел о банкротстве юридических лиц достаточно распространено, теперь и физические лица обладают такой возможностью.

Регулируется процедура банкротства физических лиц ст. 25 ГК РФ и параграфом 1.1. главы X Федерального закона от 26.10.

Исковое заявление о признании банкротом физического лица


1.

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

об отправке вашего иска о банкротстве физ лица кредиторам. Учтите, количество копий равно количеству кредиторов, т.е.

копия заявления о банкротстве физического лица должна быть отправлена всем независимо от суммы вашего долга каждому из кредиторов; И если первые два пункта будут конкретно отражены в заявлении и прилагаемых документах, то образ честного заемщика – это история ваших отношений

Заявление о признании банкротом физического лица (образец)


Соответствующие полномочия ФНС России расширены Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Таким образом, на налоговые органы, которые уполномочены представлять интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве должников, возложены новые функции. При этом согласно Постановлению Правительства РФ от 20.



В законе о банкротстве не содержатся требования к порядку оформления заявления о признании гражданина банкротом поэтому при составлении заявления нужно опираться на общие положения по оформлению исковых заявлений предусмотренные ст. 131 ГПК РФ и ст. 125 АПК РФ. наименование и адрес суда; сведения о гражданине-должнике; сведения о конкурсном кредиторе, уполномоченном органе; наименование и адрес саморегулируемой организации из которой будет утвержден финансовый управляющий (п. 4 ст.