Информация для предпринимателей о торговле контрафактным алкоголем

ЕГАИС в рознице с 1 января 2018 г


-1.01.2018г. в розничной торговле пивом и алкоголем (так же и предприятия общественного питания ), но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара; -1.01.2018г. в розничной (и «оптовой») торговле алкоголем ( пивом, пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой) осуществляемой и ндивидуальным предпринимателем, но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара; Государство лицензирует деятельность по производству и обороту алкогольной продукции — одно из задач ФС РАР.



Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно? Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране.

Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке. При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.


ЕГАИС Единая государственная автоматизированная информационная система


ЕГАИС — система, предназначенная для осуществления государственного контроля за оборотом товаров, содержащих алкоголь, а также за объемами производства спиртосодержащей продукции. Любое предприятие, занимающееся торговлей алкогольсодержащими напитками, должно быть подключено к системе ЕГАИС алкоголь Позволяет фиксировать объем импортируемой алкогольсодержащей продукции, а также контролировать правильность начисления акцизного сбора на те или иные продукты Посредством 1с ЕГАИС можно производить учет как акцизных, так и специализированных федеральных марок, а также выполнять комплексный анализ рынка страны в целом и каждого отдельного региона в частности.


Информация для предпринимателей о торговле контрафактным алкоголем


Организовали ночные вечеринки (просто включаем музыку ночью на старом складе для развлечений). Вопрос: какие санкции могут быть за нелегальную торговлю алкоголем ночью частным лицом? (человек закупает в магазине днем, а продает ночью на дискотеке, т к в это время невозможно нигде его приобрести).

Нужны выписки из КоАП что мы нарушаем, и какой штраф за это предусмотрен

Розничная торговля алкоголем: ЕГАИС 2018


C 1 июля 2018 года к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) обязаны подключиться все розничные магазины, торгующие алкоголем. Главная цель — избавление российского рынка алкоголя от контрафактной продукции.

Исключение сделали только для сельских магазинов и торговли Крыма. Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) — это ресурс, благодаря которому фискальные органы могут отслеживать путь каждой единицы алкоголя с момента его производства или ввоза в Россию до реализации розничному покупателю в торговой точке.


Полиция предупреждает: не покупайте алкоголь в сомнительных местах и через интернет


В ноябре в Красноярске зарегистрированы массовые отравления граждан контрафактным алкоголем. Более 20 человек поступили в больницы со схожими симптомами, 11 их них скончались. По предварительным данным, все пострадавшие покупали алкоголь через интернет.

МВД по Республике Бурятия настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и по заметно сниженным ценам.

«Опора России» (представляет интересы малого и среднего бизнеса) 18 августа 2015 г. направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо (есть у «Ведомостей») о легализации торговли алкоголем через интернет, рассказала представитель «Опоры».

Предприниматели предлагают ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить РАР полномочиями по их выдаче.

Кроме «Опоры России» документ подписали руководители Союза производителей алкогольной продукции (СПАП), Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок «Русбренд».

29 сентября комиссия в составе управления территориальной безопасности и потребительского рынка и МУ МВД России «Пушкинское» совместно с представителями СМИ провела рейд. Выявляли, где производится незаконный оборот алкогольной продукции.

В одном магазине такой факт установили. В городе Пушкино проверку произвели в пяти магазинах. Представители СМИ заходили под видом обычных покупателей.


Дело о Боярышнике: кого подозревают в распространении отравы


По делу о массовом отравлении людей в Иркутске средством для ванн «Боярышник» пока известны имена лишь двоих подозреваемых, которых обвиняют по статье «халатность». Это замминистра имущественных отношений области Евгения Нефедова и замглавы местного Роспотребнадзора Михаил Лужнов.

Следствие не раскрывает личности других фигурантов, подозреваемых в распространении ядовитой жидкости, от которой погибли 76 человек.