Гзот матерей с детьми отпуск

Гзот матерей с детьми отпуск


Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет. С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.

Сотрудники с привилегиями: родители


Недавно мы рассматривали трудовые льготы и гарантии, предоставляемые работникам-инвалидам.

В этой публикации рассмотрим привилегии, предоставляемые трудовым законодательством работающим родителям, в том числе опекунам и попечителям, усыновителям. Гарантии и льготы, установленные в Трудовом кодексе РФ для родителей, создают хорошие условия для сочетания ими родительских функций с профессиональной деятельностью.


Сотрудники с привилегиями: женщины


Перед 8 марта у нас не было долгих размышлений о том, кому посвятить очередной аналитический материал из цикла «Сотрудники с привилегиями» Петербургского правового портала. Конечно, он должен быть о женщинах. Благо, Трудовой кодекс весьма обстоятельно и подробно расписывает льготы, особенности работы женщин в целом и мам — в частности.

В системе трудовых отношений действующим законодательством предусмотрены особые льготы для женщин.

Время отдыха и отпуска работника


Перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов предоставляется всем работникам. Он не включается в рабочее время и оплате не подлежит.

Работники используют перерыв по своему усмотрению и имеют право отлучаться с места выполнения работы.

Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через 4 часа после начала работы. Конкретное время начала и окончания перерыва устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка и графиком работы (ст.