Гражданский кодекс рф статья 128

Гражданский кодекс РФ Часть 1


К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

1. В коммент. ст. под объектами гражданских прав понимается не что иное как материальные и духовные блага, по поводу которых субъекты права вступают между собой в правовые отношения. Статья 128 содержит перечень таких благ, сформулированный исчерпывающе.

Научная обоснованность данного перечня, равно как его полнота и точность использованных в нем терминов, могут быть поставлены под сомнение.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 51-ФЗ — Часть 1


1.

Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.


Кубанское агентство судебной информации


Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 02.07.2013 № 142-ФЗ “О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации”, согласно которому вносятся существенные изменения в положения ГК, касающиеся объектов гражданских прав.

Указанные изменения в ГК РФ, касающиеся объектов гражданских прав, комментирует эксперт «Кубанского агентства судебной информации», кандидат юридических наук, доцент, Председатель судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда Алексей Валентинович Зарубин .

1. Объектами гражданских прав (гражданских правоотношений) являются явления (предметы) окружающего нас мира, на которые направлены субъективные гражданские права и обязанности.

Иногда под объектами подразумевают те материальные и нематериальные блага, по поводу которых складываются гражданские правоотношения .

2. В результате изменений, внесенных в кодекс РФ Федеральным законом от 2 июля 2013 г.


Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России.

Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей. С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.


Комментарии к СТ 128 ГПК РФ


Нормы комментируемой статьи были предметом рассмотрения Конституционным Судом РФ. По мнению заявителей, взаимосвязанные нормы ст.

ст. 126, 128, 129 ГПК РФ как допускающие направление должнику судебного приказа неоднократно и не по адресу его нахождения, а также позволяющие рассматривать заявление об отмене судебного приказа без подачи заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока, нарушают их права и свободы, гарантированные ст.

Статья 128. Объекты гражданских прав


К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

1. Объекты прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.


Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 128.