Градостроительный кодекс рф статья 51

Комментарий к ст 51 ГрК РФ


1. Разрешение на представляет собой допуск уполномоченным органом власти (самоуправления) к работам по и реконструкции объектов строительства, который выдается только надлежащей документации. ——————————— Часть 3 ст. 51 Кодекса о необходимости наличия правил землепользования и застройки, как и ч. 4 ст. 9, и ч. 6 ст. 45 об обязательном наличии документов территориального планирования согласно ст.


Действующая редакция


1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.


Статья 51 ГрК РФ


1.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять, реконструкцию объектов капитального, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 2., реконструкция объектов капитального, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.


Кодексы РФ — Градостроительный кодекс РФ


1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.



1. Разрешение на представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

Положения части 17 статьи 51 применяются также в отношении указанных в ней объектов, которые были построены, реконструированы или изменены до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ).


Datalife Engine Demo


1.

Разрешение на представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2.