Фмс россии список въезжающих в росиию запрет

Особенности миграционной политики в РФ


Миграция – сложный процесс, затрагивающий различные стороны общественной жизни. В первую очередь государство стремится регулировать потоки мигрантов, чтобы защитить их права, привлекать активных людей востребованных в стране профессий.

Правовую основу государственной политики обеспечивают множество документов, однако самым важным считается Концепция, утвержденная Президентом РФ в 2012 г. Здесь подробно расписаны шаги, предпринимаемые в этой области до 2025 года.


Иностранцам-должникам закроют въезд в Россию


ФМС заставит расплатиться граждан других государств, которые недоплатили налоги и штрафы в российский бюджет или таможенные платежи в странах Таможенного союза В ближайшее время в России планируется ужесточить правила въезда для иностранцев, которые ранее оставили здесь неоплаченные штрафы, долги по штрафам и таможенным сборам. Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила к утверждению в правительстве законопроект о запрете на въезд граждан других стран до тех пор, пока они не покроют все долги.

Правила въезда гражданам Таджикистана в Россию


Таджикистан – небольшое азиатское государство, население которого составляет чуть более 7 миллионов человек.

Статистика утверждает, что 10% населения трудится за рубежом, в том числе и в России. В 2014 году власти российского государства, обеспокоенные увеличением потока «рабочей силы», запретили въезд некоторым гражданам Таджикистана.

Двадцать лет назад россиян пугали тем, что в скором времени крупные города будут «оккупированы» выходцами с Кавказа.

Фмс россии список въезжающих в росиию запрет


Федеральная миграционная служба (ФМС) России запустила новый сервис на своем официальном сайте, позволяющий иностранным гражданам узнать об ограничении для них въезда на территорию РФ, сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

«Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус, понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию, и сделать выводы»
, — пояснил К.


Миграция во всех подробностях


О том, зачем мигрантам сдавать экзамены по истории России и за что им закрывается въезд на территорию РФ, «АП» узнала у главы представительства ФМС РФ в РТ Владислава МАРКЕВИЧА.

— Владислав Вацлавович, буквально пару дней назад, в интервью Интерфаксу господин Ромодановский, разъясняя порядок наказания за нарушение правил нахождения на территории РФ иностранных граждан, уточнил, что

«для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений»
.

Из российского чёрного списка выведено свыше тысячи кыргызских граждан


Федеральная миграционная служба России сообщила о выведении из «чёрного списка» свыше тысячи кыргызских граждан.

По различным причинам запрещён въезд в Россию более сорока тысячам кыргызских граждан. Федеральная миграционная служба России и Министерство миграции и молодёжи Кыргызстана обсуждают на Иссык-Куле вопросы мигрантов, в том числе экзамен для въезда в Россию. Федеральная миграционная служба России сообщила о выведении из «чёрного списка» 1036 кыргызстанцев.


Въезжаем в Новый год


Жители Юга России станут первыми в стране обладателями электронных паспортов.

Пилотный проект по выдаче удостоверений личности совершенно нового типа стартует в 2015 году в Крыму, Севастополе, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Остальные жители России смогут оценить по достоинству электронные паспорта к 2018 году. Зато оценить соотношение легально и нелегально работающих в России мигрантов можно и сейчас — оно снижается.


Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС


В последнее время участились случаи, когда иностранному гражданину, который желает въехать в Россию во въезде отказывают прямо на таможне или в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Для того, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем предварительно перед покупкой билетов сделать запрос в базе ФМС на наличие вас в черном списке или же проще говоря проверить запрет на въезд в РФ.


Россия решила ужесточить условия пребывания для украинцев


В Россию после 1 ноября без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители “юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины“, для остальных правила пребывания в России будут изменены. “1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения своего правого или трудового статуса. Если гражданин Украины получает патент, получает разрешение на временное проживание или какой-то другой статус – никаких проблем не будет“, – рассказал Ромодановский.