Есть ли награды у погибшего в вов

В Интернете появилась база данных о наградах ветеранов ВОВ


эта информация размещается по просьбе наших читателей, которые не знают где найти списки награжденных участников ВОВ. И будем рады, если кто-то сможет найти там фамилию своего родственника. А если вы внимательно читаете Вечерку, то наверное, знаете, что именно Вечерка первой опубликовала информацию по ОБД Мемориал, и мы постоянно готовим материалы по поиску пропавших без вести, по поиску мест захоронения погибших в вов.

Банк данных и ПОДВИГ НАРОДА и ОБД Мемориал обновляется очень медленно и это факт.

Как искать данные о погибших на войне


Пошаговая инструкция от эксперта Российского военно-исторического общества о том, как правильно искать в интернете и архивах данные о родственниках, воевавших в Великой Отечественной. По последним официальным данным, во время Великой Отечественной войны советские войска потеряли 8 866 400 человек.

Эта цифра касается только потерь среди военнослужащих и не включает в себя потери среди мирного населения.


Пропавшие без вести на Великой Отечественной Войне


Матевосян Саргис Григорьевич (хотя бы горсть земли от его могилы) Очень хочу исполнить свою мечту и всех моих родных, а именно установить судьбу Матевосян Саргиса Григорьевича, нашего родного человека — моего дядю.

Матевосян Саргис Григорьевич был мобилизован в армию в начале войны — 09.09.1941 года был призван Сисианским РВК Армянским ССР, (по данным ЦАМО РФ 26.09.1941 г.,такой запись сдельно в журнале Сисианским РВК.

который не соответствует факту, поскольку первый письмо получено от него, датировано 16.09 1941 г. где он пишет « … что я и из нашей деревни … дошли до г.

Губа .16.09.41г. одежду еще не меняли … как будем знать наши адреса снова напишем …. ( С Еревана до г. Губа Азр. ССР, даже пешком можно идти максимум 10 дней, это обозначает.

что его мобилизовали 09.09.1941 г.

а не 23.06.1941г. как и потвердели мои родные и родственники)

Звезды победы


Мы сгруппировали типичные и ожидаемые вопросы, на которые можно дать конкретные, насколько это возможно, ответы — с прямыми и/или пошаговыми инструкциями и интернет-ссылками на доступные поисковые ресурсы: электронные базы данных, справочники, Книги памяти, библиотеки, оцифрованные архивные фонды, каталоги, картотеки и т.

п. В трудных случаях, действуя пошагово, вы получите более детальные рекомендации для углубленного поиска, найдете подсказки опытных поисковиков и советы профессиональных архивистов.

Есть ли награды у погибшего в вов


2004-12-01.

За боевой орден военкомат с ветерана потребовал деньги За освобождение Молдавии от фашистов наш земляк получил орден Красной Звезды спустя 60 лет Иван Овчинников на фронт пошел добровольцем.

Был артиллеристом. Первый бой принял под Ржевом. Освобождал Молдавию в 44-м. Прошел с боями всю Европу, а закончил войну в звании старшего сержанта на Дальнем Востоке, сражаясь с японцами.