Единый платежный документ сроки оплаты

Новости недели


Оказание жилищно-коммунальных услуг (далее ЖКУ) является одной из важнейших сфер системе жилищно-коммунальном хозяйстве (далее ЖКХ). Все жители жилых помещений (квартир) хотят вовремя получать столь необходимые человеку воду, тепло, газ.

Однако, к сожалению, в сознании отдельных граждан укрепилась мысль о том, что, получив данные услуги, можно не торопиться их оплачивать. В силу ЖК РФ своевременная и полная оплата за жилье помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей.


Единый платежный документ сроки оплаты


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? — плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; — плату за коммунальные услуги, включающую в себя плату за холодную и горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

В Республике Крым начинается запуск платежного документа на оплату взноса на капитальный ремонт.

Первый этап запуска системы единого платежного документа (ЕПД) в Республике Крым – включение в квитанцию взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов Республики Крым. Данные платежки будут доставлены только жителям 10 778 многоквартирных домов, включенных в долгосрочную программу капитального ремонта.


Получение и оплата ЕПД на портале


Что такое ЕПД (Единый платежный документ)?

ЕПД – это единая электронная квитанция на оплату услуг ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) города Москвы. Где находится услуга? Чтобы сформировать и оплатить ЕПД необходимо пройти регистрацию на Портале. В Центре госуслуг можно самостоятельно зарегистрироваться (см.

раздел

«Регистрация на Портале городских услуг Москвы – PGU.MOS.RU»
).

— если у Вас нет доступа на Портал, получите доступ в личный кабинет без очереди в МБУ «МФЦ» Подольска (ул. Кирова, д.39; ул. Высотная, д.6, мкр.

Климовск, Западная, д.11), — если у Вас нет доступа на Портал, получите доступ в личный кабинет без очереди в МБУ «МФЦ» Подольска (ул. Кирова, д.39; ул. Высотная, д.6, мкр.

Климовск, Западная, д.11), — если у Вас нет доступа на Портал, получите доступ в личный кабинет без очереди в МБУ «МФЦ» Подольска (ул. Кирова, д.39; ул. Высотная, д.6, мкр.

Климовск, Западная, д.11)

Узнать о задолженности


Форма ЕПД утверждена на территории Московской области Постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 №1161/57 «Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».

В случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги исполнитель коммунальных услуг вправе ограничить или приостановить подачу коммунальных услуг в помещение (в жилой дом) потребителя.

В квитанциях за «коммуналку» появятся две новые графы — свет и капремонт


— Евгений Александрович, москвичи часто получают квитанции за квартиру с непонятными долгами по «коммуналке». Почему это происходит у тех, кто исправно платит?

— Обратите внимание на дату последней оплаты, указанную в едином платежном документе.

Оплатить услуги ЖКХ нужно до 10-го числа текущего месяца. Если затянули, то получается задолженность.

Кстати, для вечно занятых москвичей это обычное дело.


Ярославцы одними из первых в стране получат единый платежный документ за ЖКУ


В Госдуме РФ сейчас обсуждают изменения в Жилищный кодекс, касающиеся оплаты жилищно-коммунальных услуг. Смысл реформы в том, чтобы сделать механизм оплаты максимально прозрачным и для самих жителей, и для поставщиков услуг.

НАО «Расчетно-кассовый центр», в зону обслуживания которого входит пять из шести районов областного центра, или более 400 тысяч человек, готов внедрить нововведения в Ярославле уже сегодня. В начале февраля горожане получат новые квитанции.