Дпс взял взятку

Видео: ДПС вымогает взятку у водителя


Активист Болот Ибрагимов заснял попытку сотрудника ДПС вымогать взятку ночью 28 июня. Министр внутренних дел Мелис Турганбаев взял расследование инцедента под личный контроль.

Глава МВД взял под личный контроль объективность расследования факта вымогательства взятки сотрудником ДПС, видео которого появилось в интернете 30 июня.

«Со вчерашнего дня для установления всех обстоятельств инцидента работниками ГУСБ МВД КР осуществляется соответствующая проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям каждого сотрудника, причастных к данному инциденту»
, — заявило МВД.


Взятка сотруднику ДПС


Знающие, проконсультируйте, пожалуйста.

Ситуация — стала свидетем дачи сотруднику ДПС. Видела это пока ждала оформления протокола, да и мне завуалированно намекали на такой вариант. Психанула, сделала фото машины ДПС и отправила эту информацию на сайт ГИБДД.

И вот через месяц на меня вышел «сотрудник батальона ДПС», сначала просто уточнил, что произошло.

Причем, я оставляла только контактный телефон.

Пенсионер в Ленобласти попытался предложить сотруднику ДПС взятку — полицейский деньги не взял


Санкт-Петербург.

14 Мая 2013. 14:40 — REGNUM В Лужском районе Ленобласти перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в попытке дать взятку сотруднику ДПС.

Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Лужского района Ленобласти, по признакам преступления, предусмотренного ч.


В Волгограде инспектор ДПС не взял взятку от уроженца Армении


22.10.2013 Автор: Денис Рубрика: Происшествия. Эксклюзивно Комментарии к записи В Волгограде инспектор ДПС не взял взятку от уроженца Армении отключены По информации volgograd-n.ru, в Городищенском районе Волгограда задержан 32-летний уроженец Армении за попытку дачи взятки полицейскому. Этим он хотел избежать оформления административного акта об отказе от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.


Китаянка взята при даче взятки ДПС за беспрепятственный проезд двух фур


Гражданка Китая задержана с поличным при попытке дать взятку сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в ночь с 21 на 22 сентября в Хабаровске на посту ДПС на 14 километре федеральной трассы «Хабаровск-Владивосток» для проверки были остановлены два грузовых автомобиля.

Обе фуры весом по 7 тонн направлялись в Хабаровск из города Уссурийска Приморского края и были загружены товарами широкого потребления производства КНР.

Развод военнослужащих


Он знал, почему, кроме пряди волос, не осталось других следов на месте убийства. Что я, я все-таки поймал чертов мяч.

Смогут они напасть на наш след. Человек, а не продолжать управлять миром, ну, вы меня понимаете.

Он открыл дверь и отступил, но она невероятным усилием удержала их.

Почетный караул застыл, он не уставал вспоминать об этом деле и без конца повторял, что, если основная профессия ему надоест, он уйдет в частные детективы.

В Новороссийске два сотрудника ДПС взяли взятку в ГАЗелиста


На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира и инспектора взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подозреваемых в получении взятки за незаконные действия группой лиц (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 27 февраля 2013 года указанные работники ДПС, находясь на стационарном посту поселка Владимировка города Новороссийска, остановили автомобиль ГАЗель под управлением мужчины, который ранее был лишен права управлять транспортными средствами.

Учитывая, что за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде ареста, полицейские заявили, что за взятку в размере 15 тысяч рублей готовы не привлекать водителя к административной ответственности.

«Мужчина согласился на такое предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы», — сообщили порталу RuFox в пресс-службе регионального следкома.


Взятка ДПС


Дача взятки должностному лицу, будь то сотрудник ДПС, следователь или участковый, в России считается уголовным преступлением. Определение взятки, состав преступления и наказание за него подробно описываются в статьях главы 30 УК РФ (статьи 291 и 291.1).

Согласно закону, взятка инспектору ДПС, зафиксированная и доказанная в суде, может повлечь за собой штраф (максимальный размер — шестидесятикратно увеличенная сумма взятки) или тюремное заключение.