Дополнительное медицинское страхование сотрудников

Программы ДМС для сотрудников


Обеспечивая персонал услугами высокого качества, руководитель снижает общее число больничных отпусков и увеличивает общую производительность труда, что благоприятно сказывается на деятельности компании. Дополнительным стимулом для внедрения программы служит снижение налогооблагаемой базы.

Структура ОМС не всегда может удовлетворить запросы сотрудников, увеличивая сроки медобслуживания и заставляя работодателя терять бесценное время.


ДМС – страхование сотрудников (работников) компании


Комплексные программы медицинского страхования (включающие полный спектр мед. услуг) или составление индивидуального медицинского полиса работников. Организация профосмотров, диспансеризации, госпитализации, вакцинации коллективов.

Медицинское страхование компании от 3 сотрудников и минимальным бюджетом. ДМС страхование по программам от эконом до VIP класса обслуживания.

Одновременное прикрепление сотрудников компании к нескольким поликлиникам, дает возможность получения медицинской помощи рядом с местом работы и проживания.

Добровольное медицинское страхование сотрудников


  1. Globality и др.
  2. Ингосстрах ДМС;
  3. Ресо;
  4. Ренессанс страхование;
  5. ВСК;
  6. Согаз;
  7. Bupa;
  8. Allianz;
  9. Согласие;
  10. НСГ;
  11. АльфаСтрахование;
  12. Уралсиб;
  13. Generali PPF;
  14. Транснефть страхование;
  15. Русский стандарт;
  16. Росгосстрах;
  1. количества сотрудников предприятия, которые включены в программу;
  2. состава ЛПУ, оказываемого медуслуги;
  3. наличия у застрахованного лица хронических патологий;
  4. возраста застрахованного человека.

  5. перечня услуг, включенных в корпоративное ДМС;

Добровольное медицинское страхование работников: нюансы учета и налогообложения


Все чаще работодатели заключают договоры добровольного медицинского страхования сотрудников. страховка — один из самых привлекательных элементов соцпакета.

Но бухгалтеру важно знать о нюансах учета и налогообложения затрат на ДМС.
С 1 января 2011 года Закон РФ от 28.06.91 № 1499-1
«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
утратил силу (п.

1 ст. 52 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
).

ДМС для сотрудников: разбираемся с налогами и взносами


Привлечь работника только зарплатой становится все сложнее и сложнее. Поэтому различные «соцпакеты» появились не только у крупных, но и у небольших компаний.

Едва ли не обязательной составляющей соцпакета является медицинская страховка. О том, как правильно оформить такую страховку и как начислить налоги и взносы, связанные с добровольным медицинским страхованием (ДМС) сотрудника за счет работодателя, читайте в настоящей статье. Сразу оговоримся, что правила налогообложения, особенно в части налога на прибыль.



Из всех видов страхования, добровольное медицинское (ДМС сотрудников) можно отнести к особо сложному и одному из самых важных. Многолетний опыт работы специалистов нашей компании в области добровольного медицинского страхования позволяет минимизировать риски выбора некачественного страховщика и обеспечить высокий уровень и оперативное обслуживание обратившихся к нам клиентов. Дополнительно мы рекомендуем включить в социальный пакет страхование от несчастных случаев и болезней.


Расходы на медицинское страхование работников: нюансы налогового и бухгалтерского учета (Мисникович Л


Многие предприятия общественного питания помимо выплаты заработной платы и премий предоставляют работникам другие гарантии и компенсации (например, оплачивают санаторно-курортные путевки, берут на себя расходы по лечению работников). Предприятия могут заключать как договоры на оказание медицинских услуг непосредственно с медицинскими организациями, так и договоры на добровольное (далее — ДМС) со страховыми организациями.

Налогообложение операций по ДМС у работодателя


Ошибки в налогообложении и учете договоров ДМС чреваты существенными потерями для организации, а грамотный учет и использование льгот, предоставляемых законодательством, позволит извлечь определенную выгоду при заключении подобных договоров.

Рассмотрим особенности налогообложения и оформления договоров ДМС, которые следует знать организации при планировании, бюджетировании и разработке программ добровольного медицинского страхования.