Доп соглашение удаленная работа

Доп соглашение удаленная работа


Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом те, кто работали или работают дома удаленно. Планируем второго малыша. Я работаю 5-дневку в офисе. Удаленно работаю, когда сама болею или болеет ребенок.

Если все получится, я бы хотела поговорить с руководителем и не уходить в декрет, а продолжать работать удаленно (конечно, не полный день. Почасовая работа). Специфика работы позволяет это делать.


Дистанционный труд и аутстаффинг: экономим бюджет компании


Положения о дистанционном труде появились в действующем законодательстве два года назад, когда в ТК РФ была добавлена соответствующая глава 49.1 (Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 60-ФЗ ). Однако широкого распространения дистанционный труд до сих пор не получил, несмотря на его практическую пользу. Дистанционная работа подразумевает одновременное наличие следующих обстоятельств: трудовая функция выполняется вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя (при этом работа может осуществляться как в других регионах и даже странах, так и в одном городе с работодателем)

Оформляем перевод на дистанционную работу


Разберемся, какие бумаги потребуется оформить, если вы решили пойти на встречу сотруднику в его желании работать удаленно.

Ниже вы найдете схему, в которой указан порядок оформления документов, которые требует перевод на дистанционную работу. Чтобы перевести сотрудника с обычных условий труда на дистанционный труд, необходимо получить от него заявление.

На его основании работодатель подготовит дополнительное соглашение к трудовому договору. Работник пишет его в произвольной письменной форме.

Сотрудница в связи с беременностью написала заявление о возможности перевода ее на режим удаленной работы.

Оформлять больничный лист по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком она не планирует. При выполнении ряда условий сотрудница может продолжить свою работу. Беременная женщина в силу специфики своей трудовой деятельности пожелала во время беременности, родов и последующего ухода за ребенком работу не прерывать, отпуск не оформлять, но и не ходить на работу ежедневно, а выполнять поручения дома или в месте своего пребывания.


1C: Аренда программ


Аренда программных продуктов «1С:Предприятия 8» – динамично-развивающийся вид партнерского бизнеса, направленный на предоставление прав временного пользования ПП 1С:Предприятие 8 конечным пользователям на основе регулярных платежей по лицензионному договору. Фирма «1С» приглашает к сотрудничеству организации и частных предпринимателей, готовых оказывать услуги по автоматизации предприятий с применением облачных технологий.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Когда вы точно решите, что больше не хотите работать в офисе, но переходить на другую работу не планируете, вы пробуете просить начальство перевести вас на пару месяцев на удаленную работу.

Многие сотрудники не решаются на такой шаг, потому что думают, что эта затея сопряжена с тяжелой бюрократической волокитой.

На самом деле с вашей стороны требуется только подписать дополнительное соглашение к трудовому договору на удаленную работу.



Это обусловлено тем, что работодателю выгоднее использовать такую форму трудовых отношений, ведь по такому способу очень просто уволить человека без всяких выплат.

В срочном договоре прописываются условия и сроки работ, процедура его расторжения крайне проста: наниматель должен за 3 дня до окончания срока уведомить работающего о прекращении отношений.

Но стремление использовать срочные договоры вместо бессрочных может сыграть злую шутку с работодателем, поэтому необходимо чётко знать, когда можно заключать такие контракты.

Работа на дому и дистанционная работа


Возможность выполнения работы дома была предусмотрена Трудовым кодексом с момента его принятия.

В 2013 году был введен еще один вид труда вне места нахождения работодателя – дистанционная работа. Такой труд позволяет работодателю существенно сэкономить на аренде офисных (а в некоторых случаях и производственных) помещений. Полагаем, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране перенос некоторых видов работ (а возможно, и большую их часть) из офиса на дом позволит работодателям избежать лишних затрат и убережет персонал от увольнения.