Департамент приватизации жилья москвы

Управления Департамента Жилищной Политики и Жилищного Фонда г


Здравствуйте! Извините за беспокойство. Но дозвониться до Вас не могла с 1 февраля ни разу.

14.12.12 подали документы на приватизацию (Ферганская 9,1,292). Нам сказали, что через месяц позвонят из отдела приватизации, но пока тишина.

А ведь скоро 1 марта. Я так понимаю, что в Вашем случае номера телефонов только цифры? Они не рабочие. У меня с начала подачи заявления прошло два месяца, Вы там живы вообще?

Все бросать в этой жизни и к Вашим закрытым дверям ехать, если телефоны не отвечают, двери-то открыты у Вас там.

Особенности приватизации квартиры в Москве


Приватизация квартиры обеспечивает полноправное владение жилплощадью, причем на безвозмездной основе. Приватизация квартиры в Москве даст возможность почувствовать себя владельцем достаточно дорогой недвижимости.

Получить в собственность имущество означает получить полное право распоряжаться им по своему усмотрению: продавать, дарить.

В то же время приватизация квартиры в Москве ведет к увеличению ежемесячных выплат в виде налогов, которые постоянно растут.

Как приватизировать жилье в Москве?


Согласно закону, каждый гражданин может воспользоваться правом на бесплатное получение жилплощади в собственность. Такая возможность предоставляется один раз, исключение составляют несовершеннолетние, могущие повторить процедуру после 18 лет.

В переводе недвижимости в собственность участвуют все зарегистрированные жильцы. Это право, но не обязанность гражданина, поэтому отказ от предоставленной возможности оформляется нотариально.


Приватизация квартир и комнат в Москве


Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник на форуме «Россия зовет!».
«Мы видим все Завершилось строительство дома «СУ-155»
в подмосковном Чехове, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора. «Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдано 17-этаж За 9 месяцев 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 12 918 ипотечных сделок, что в 1,5 больше показателя аналогичного периода прошлого года, когда было зафиксировано 8 388 таких сделок.


Департамент приватизации жилья москвы


либо в службу «одного окна» управ районов по месту расположения приватизируемого помещения.

Сроки и особенности В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 1 февраля 2010 года N 4-ФЗ сроки жилых помещений полученных на условиях социального найма продлены до 1 марта 2013 года. Право на приватизацию предоставляется гражданину бесплатно и только один раз. Предусмотрена возможность отмены.


Документы для приватизации квартиры в городе Москве


Если Вы проживаете в городе Москве и еще не успели должным образом оформить права на свою квартиру, тогда Вам в любом случае предстоит столкнуться со сбором соответствующих документов. Для оформления приватизации квартиры в городе Москве Вам понадобятся следующие документы: Документы для приватизации квартиры в городе Москве, указанные в пунктах 1-4, можно получить в ДЕЗе (Дирекции единого заказчика), ЕИРЦ (Едином информационно-расчетном центре), паспортном столе по месту нахождения приватизируемого помещения.


Единый центр приватизации (для любого округа Москвы)


Комплекс предоставляемых услуг: * Подготовка документов для приватизации и государственной регистрации прав собственности на жилые помещения, расположенные на территории всех Административных округов г. Москвы * Представительские услуги при заказе документов БТИ Прием документов по жилым помещениям, расположенным на территории ВСЕХ административных округов города Москвы: Сроки не учитывают сбор необходимых документов.


Какие документы нужны для оформления приватизации квартиры?


Оформление приватизации квартиры – процесс не простой, который потребует от вас терпения, усилий и времени.

Для того чтобы приватизировать жилье необходимо, чтобы все проживающие в этой квартире или доме члены семьи, достигшие совершеннолетия, а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет выразили свое согласие на приватизацию жилья. Выписка из домовой книги по новому месту жительства несовершеннолетнего – если несовершеннолетний ребенок снят с регистрации до начала приватизации, но еще числится в выписке из домовой книги по старому адресу.

При оформлении приватизации квартиры в Москве был создан режим «одного окна».


Приватизация жилья


Действуя по первой схеме, вы приходите в жилотдел с паспортами, узнаете перечень документов, собираете их и приносите специалистам жилотдела. Срок оформления при этом — до двух месяцев с момента, когда собраны все документы.

Вторая схема — «одно окно». Сначала вы приносите ксерокопии паспортов и пишете заявление о том, какие документы поручаете собрать специалистам, которые и оформят приватизацию.