Деление долей наследства

Доля мусульманки в наследстве


Общеизвестным положением шариата в вопросе деления является то, что женщине положена половина от доли мужчины. В коранической суре «Женщины», в 11-том аяте говорится: «Аллах заповедует вам относительно ваших детей: мужчине достается доля, равная доле двух женщин» (перевод Кулиева). В связи с этим у многих возникает вопрос – а не является ли это ущемлением прав женщины?

Мусульмане гордятся тем, что Ислам возвысил положение женщины и сделал ее равноправным участником общества, но как в связи с этим понимать подобное «неравное» распределение?

Многие видят ущемление прав женщины в том, что доли мужчины и женщины в наследстве не равны.


Почему при разделении наследства женщина получает меньше мужчины?


1.

До ислама женщина была лишена права на получение какой-либо доли наследства. Но ислам поступил с ней справедливо и предписал ей определённую долю наследства, несмотря на недовольство многих арабов того времени из тех, которые были убеждены, что только мужчины имеют право на наследство, поскольку они сражаются с врагами. Ислам в большинстве случаев предписывает мужчине долю в наследстве, равную доле двух женщин.


Деление долей наследства


Ответ: Наследство делится на на 192 части. 24 части, составляющие одну восьмую (наследства), принадлежат жене. Из оставшихся 168-ми частей, составляяющие одну шестую, 28 частей принадлежат матери.

Оставшиеся 140 частей делятся на четыре: по 35 частей принадлежат каждой дочери, 70 частей принадлежат сыну.

В силу предписаний Всевышнего Аллаха должно делиться сначала в этой форме.

А уже потом каждый может поступить с ним по своему желанию. Может отдать свою часть (долю) (или часть из нее) другому…

Этикетки: доля матери в наследстве, деление при одном сыне и двух дочерях, равное деление, согласие на деление между сторонами, деление по взаимному согласию.


Как делится наследство?


Вопрос наследства — один из самых злободневных, ведь сплошь и рядом встречаются недовольные, которые «без памяти любили» (и в кавычках, и без кавычек) умершего, но по закону так ничего и не получили. Давайте узнаем, как делится наследство, чтобы в случае необходимости вы смогли отстаивать свои права и не остались у разбитого корыта.

Рассмотрим варианты разделения наследства по завещанию, а также раздел супружеского имущества и некоторые особые случаи. Если вы единственный наследник, то вам крупно повезло.

1 ответ. Москва Просмотрен 478 раз.

Задан 2011-07-13 09:12:17 +0400 в тематике «Наследственное право» Доли в квартире были поделены на шесть человек у каждого1/6 доли умер муж наследников трое жена и два сына — Доли в квартире были поделены на шесть человек у каждого1/6 доли умер муж наследников трое жена и два сына.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 198 раз. Задан 2012-06-25 17:35:27 +0400 в тематике «Наследственное право» Как оформить доли наследства — Как оформить доли наследства.



После смерти близкого человека наследники принимают наследство в течение шести месяцев. Если наследник один то все понятно, все останется ему по завещанию покойного или же по закону.

Но что делать, если наследников не один, а много и как вообще происходит деление наследства после смерти наследодателя?

Все имущество покойного делится только после того, как будет выдано свидетельство о праве на.

— все наследники собираются в нотариальной конторе .


Статья 1278. Разделение наследства между наследниками


1. С момента принятия двумя или более наследников наследственное имущество, как правило, является объектом их совместной собственности. Термин «общая долевая собственность» используется в данном случае условно, учитывая, что в состав входят не только вещные права, но и обязательственные права, права интеллектуальной собственности и т.п.

а также обязанности наследодателя.

Как поделить наследство при наличии завещания и в случае его отсутствия?


Никто из людей не вечен, поэтому проблема наследования касается всех. То, что это является именно проблемой, становиться ясно, когда встает вопрос разделения наследства.

Больше всего споров возникает вокруг недвижимости. Хорошая квартира в приличном районе – имущество дорогое.

Вот и спорят родственники, как поделить квартиру между наследниками. Желанные квадратные метры настолько распаляют умы наследников, что порой доходит и до драки.

Деление долей в недвижимости.

Споры


Компания «МАН-Пушкино» оказывает юридическую помощь в распределении долей имущества по его наследованию.

Согласно закону, деление долей среди наследников сопровождается качественным оформлением всех необходимых документов. Незыблемым правилом компании является уровень высокого обслуживания клиентов в сфере гражданского права. В юридической практике известны следующие формы наследования: по закону, по завещанию.