Что такое техническое перевооружение

Техническое перевооружение


Техническое перевооружение — комплекс мероприятий по повышению технико-экономических показателей основных средств или их отдельных частей на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным. К техническому перевооружению относится комплекс мероприятий по повышению технико-экономических показателей основных средств или их отдельных частей на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным.

Техническое перевооружение и реконструкция предприятий


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ — прогрессивные формы воспроизводства основных производственных фондов действующих предприятий.

К техническому перевооружению относится комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня производства, его механизации и автоматизации, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, а также по совершенствованию общезаводского хозяйства и вспомогательных служб.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ это


техническое перевооружение предприятия — комплекс мероприятий, направленных на повышение технического уровня производства за счет внедрения более совершенной техники, технологии и организации работ в основном и вспомогательном производстве … Словарь экономических терминов Техническое перевооружение — комплекс мероприятий по повышению технико экономического уровня действующих предприятий и отдельных производств на основе внедрения передовых технологий и оборудования.


Техническое перевооружение опасных производственных объектов


Техническое перевооружение опасного производственного объекта предполагает выполнение следующих работ (в соответствии со статьей 1 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ): внедрение новой технологии, приводящей к изменению технологического процесса на ОПО; автоматизация ОПО или его отдельных частей, приводящая к изменению технологического процесса; модернизация применяемых на опасном производственном объекте технических устройств, приводящая к изменению технологического процесса на ОПО; замена применяемых на ОПО технических устройств, приводящая к изменению технологического процесса на ОПО.



В статье классифицируются виды реконструкции и технического перевооружения промышленных предприятий на основе коэффициента обновления основных фондов.

В своем исследовании автор также отвечает на вопрос, как часто целесообразно обновлять основные фонды.

Экономические вопросы реконструкции рассматриваются многими российскими и зарубежными учеными, однако сложность данной проблемы, все возрастающее значение реконструкции и необходимость повышения эффективности хозяйствования требуют дальнейших исследований в этой области.

Подборка наиболее важных документов по запросу Техническое перевооружение (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред.

от 02.06.2018)

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»
Статья 8. Требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, вводу в эксплуатацию, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасного производственного объекта Постановление Правительства РФ от 27.08.2015 N 892 (ред. от 25.05.2018)

Не знаете с чего начать техническое перевооружение предприятия?


  1. Внедрить системы автоматизации производства для оптимизации затрат.
  2. Увеличить выпуск продукции
  3. Разработать технологию изготовления новых деталей
  4. Спроектировать новый цех или участок
  5. Модернизировать производство
  1. Проектируем и изготавливаем необходимую оснастку, включая штамповую
  2. Подбираем и внедряем технологические режимы работы оборудования, режимы резания на станках с ЧПУ
  3. Разрабатываем управляющие программы на станки с ЧПУ
  4. Разрабатываем проекты цехов, участков и линий по изготовлению изделий «под ключ» с проектированием полной инфраструктуры объекта.


Справочник химика 21


Управление инвестиционным процессом в условиях полного хозяйственного расчета должно быть централизованным. Для этого и в целях соблюдения принципа самофинансирования целесообразно установить, что финансирование нового строительства осуществляется за счет капитальных вложений.

финансируемых из государственного бюджета расширения действующих предприятий — за счет централизованного фонда развития производства.