Брак с маменькиным сынком

Папина дочка и маменькин сынок


Ни что не влияет на нас так сильно, как семья, утверждают психологи. Принято считать, что женщины, как правило, копируют поведение своих матерей, а мужчины — отцов.

Но часто ребенок растет в неполной семье или по каким-то причинам больше подвержен влиянию родителя противоположного пола. И от этого во многом зависят наши отношения в будущем браке.

Мамина дочка. Обычно с ранних лет приучается к будущей роли жены и матери, учится вести домашнее хозяйство.

Брак с маменькиным сынком


Если вы хотите построить счастливый брак и много лет прожить во взаимопонимании с любимым человеком, то необходимо научиться принимать его недостатки и ценить достоинства. Все мы отличается как поведением, так и взглядами, поэтому не нужно обвинять человека в том, что он не соглашается с вашей точкой зрения.

Но что делать, если этот человек зависим от своей мамы, а ваш взгляд его вовсе не интересует? Вот тут нужно остановиться и задуматься: а действительно ли этот человек вам нужен, и как найти компромисс?

Часто мужчина определенной категории не может сделать какой-то поступок без помощи главной женщины в его жизни.

Жена с прицепом


Однажды спросив приятеля, как ему живется в новой семье, я услышал ответ: «Все бы хорошо, да жену взял с «прицепом» – ребенком от первого брака. Супруга считает, что я его третирую.

Из-за этого часто ссоримся». А как, на самом деле, надо строить отношения в новой семье, чтобы они не превратились в тотальную войну всех домочадцев друг с другом? Чаще всего дети от первого брака жены живут с мамой.



Для начала стоит разобраться в том, что представляют из себя матери маменькиных сынков. В большинстве случаев это женщины, не удовлетворенные личной жизнью.

Сыновей такие матери растят так, чтобы от них получать все то, чего они не дополучают от своих мужей. Сами мужья в жизни этих женщин, как правило, отсутствуют или забиты в угол и не имеют никаких прав.

Отсюда маменькин сынок представляет собой эмоционально незрелое инфантильное существо, великовозрастного ребенка, высшее счастье для которого — держаться за мамочкину ручку. Брак с таким мужчиной — невыносимое бремя.

Не являются редкостью случаи эмоциональной и психосексуальной незрелости y взрослых мужчин.

Можно даже сказать, что их число растет.

Это связано со сложными механизмами семейной жизни (например, с отсутствием братьев и сестер, чрезмерной заботливостью матерей, бесцветностью отцов и их второстепенным положением в семье или психологическим устранением из семейной жизни), с усилением проявлений матриархата в нашей культуре, феминизацией просвещения, изменением в маскулинно-фемининных ролях и т.п.

Маменькин сынок: стоит ли вступать с ним в отношения?


Подобным образом отношения с матерями могут развиваться и у мальчиков, которые выросли в полных семьях. Например, если отец не принимал серьезного участия в воспитании ребенка, страдал алкоголизмом или просто был трудоголиком, а мама отличалась повышенной тревожностью и стремилась постоянно контролировать сына.

Как правило, такие мужчины поздно женятся, и к тридцати годам не имеют за своими плечами опыта совместной жизни с женщиной; Иногда они не имеют и опыта самостоятельной жизни.

Мой муж, маменькин сынок


Как правило, они пишут, о том, что муж больше времени уделяет своей матери, что слово матери для мужа важнее слова жены, что муж делает все для матери и совсем забывает про свою новую семью. Женщин это обижает, в то время как мужчины считают это вполне нормальной ситуацией.

Один из самых сложных моментов в работе психолога.

психотерапевта – помимо того, чтобы мы с пациентом могли доверять друг другу – сделать так, чтобы пациент обратился к себе и своей проблеме – лицом.

Замуж… за свекровь?


— Часто мужчина бессознательно выбирает супругу, похожую на маму, и если мама человек внимательный, добрый, приветливый и радушный, то, в общем, жена будет близка к этому образу.

И два легких, приятных человека смогут найти общий язык. А вот если свекровь доминантна, если она привыкла делать все как она хочет, если она требует, чтобы с ее мнением не просто считались, но следовали ему неукоснительно — конечно, с такой свекровью конфликт неизбежен.


Маменькины сынки: процедура заварки


М ои несостоявшиеся мужья активно делили наши отношения со своими мамами.

Один непрестанно звонил с отчетами, что сделал, куда пойдет. Другой пытался дарить мне вещи и парфюм «как у мамы».

Постепенно отношения переходили в дружеские, а со временем сходили на нет.

И, наверное, никогда я не вспомнила бы об этих историях, если б не натолкнулась на утверждение, что Ленин, Гитлер, Махатма Ганди, а также немалая часть артистического бомонда пришли к власти и славе благодаря тесной связи (духовной, конечно же) со своими матерями.